За полтора месяца школьника трижды показали на СТВ

Поделиться:

За полтора месяца школьника трижды показали на СТВ

На госТВ регулярно появляются одни и те же сторонники Александра Лукашенко, корреспонденты берут комментарии у одной и той же студентки. Теперь пришёл черёд школьника.

15 марта на телеканале СТВ показали сюжет об итогах республиканского конкурса «100 идей для Беларуси». Одним из финалистов конкурса стал Алексей Савеня. 11-классник Боровлянской средней школы № 3 рассказал о своём проекте «Школа стартапов»:

Фото: скриншот с сайта ctv.by

– «Стартап-школа» – это не что иное, как неформальное бизнес-образование, которое позволяет получить знания, необходимые инструменты, контакты и другие ресурсы для успешного и быстрого развития бизнеса или стартапа.

По словам сотрудника СТВ, школьник просмотрел огромное число интернет-ресурсов и пришёл к выводу, что «сегодня у всех есть возможность получить бизнес-образование, но мало кто предоставляет необходимые для реализации задумок ресурсы».

27 марта Алексея показали вновь с рассказом о его проекте. Как отметила ведущая СТВ, «11-классник из Боровлян разработал бизнес-план первой в нашей стране стартап-школы». Задумка в том, что преподаватели будут помогать детям и подросткам разрабатывать проекты и искать инвесторов, проводить тренинги и мастер-классы.

Появился на экране и Савеня:

Фото: скриншот с сайта ctv.by

– На данный момент уже у моей есть школы договор о сотрудничестве с Минским городским технопарком, который всячески поддерживает развитие этого проекта. Уже было произведено несколько результативных хакатонов и митапов, есть определённые результаты и проекты, которые можно развивать. Однако, конечно, на данный момент необходимо создать чёткий коллектив. Стабильность коллектива – стабильная аудитория. После создания стабильной аудитории проект можно будет начинать развивать ускоренными темпами.

26 апреля Савеня дал очередной комментарий. На этот раз Алексей появился в сюжете про «Школу активного гражданина», в котором рассказал о виртуальном музее в своей школе.

Фото: скриншот с сайта ctv.by

Материалы по теме

Читать далее
Чтиво
«Запад не заинтересован в расследовании». Развитие ситуации вокруг экстренной посадки самолета Ryanair в Минске по версии российских СМИ
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Москва и Минск вместе используют Протасевича для борьбы с беларусской оппозицией
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Дальше либо расстрелы в прямом эфире, либо это прекратится вообще»: как пропаганда расчеловечивает жертв государственного насилия
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«День народного единства»: исторические манипуляции официальной пропаганды
Чтиво
Читать далее
Чтиво
ОНТ и «Беларусь 1» проигнорировали проблему нехватки вакцин в поликлиниках страны
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Cтрана скатывается до статуса изгоя». Беларусь и Россия после инцидента с самолетом Ryanair через призму российских СМИ
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Ловушка для журналистов. По следам одного брифинга
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Мы не боимся санкций, но не вводите их. ГосТВ обвиняет Запад в неоколониализме
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Беларусь олицетворяет ценностную, исторически вызревшую демократию»
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Превращение заложника в оружие: как прокремлевские СМИ пытались обмануть Запад
Чтиво
Редакции:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.