«Вопрос перенаправления потоков из Прибалтики... является политическим. Российские СМИ о перевалке беларусских нефтепродуктов в российских портах

Поделиться:

«Вопрос перенаправления потоков из Прибалтики... является политическим. Российские СМИ о перевалке беларусских нефтепродуктов в российских портах

В последнее время риторика о интеграции Беларуси и России просто заполонила все СМИ. Российские СМИ системно и напористо убеждают свою аудиторию, что Москва максимально заинтересована в сохранении независимости Беларуси и предпринимает в этом направлении все возможные меры. При этом ненавязчиво появляется единичная информация об изменении подходов к транспортировке нефтепродуктов в и из Беларуси. Эта информация показательно иллюстрирует, как Беларусь теряет крохи энергетической безопасности и экономической независимости.   

Ожидания 

Телеканал «Россия 24» информировал со ссылкой на главу Минтранса Виталия Савельева о готовности Министерства транспорта РФ подписать соглашение на перевалку беларусских нефтепродуктов в российских портах. По его словам, Минтранс, которому подведомственны российские порты, договорился с беларусскими коллегами: грузы из Беларуси, «нефтепродукты из портов Прибалтики будут перенаправлены в российский порт Усть-Луга». Подчеркивается, что «Минтранс ждет готовности» Беларуси, а после подписания соглашения «российские коммерческие организации смогут подписывать коммерческие же контракты» с беларусской стороной. Министр называет цифры: «только в этом году мы ожидаем перевалку более 2 миллионов тонн нефтепродуктов в наших портах вместо Прибалтики, а в принципе – до трех с половиной миллионов тонн в год и больше… мы готовы обслуживать» беларусскую сторону.

«Коммерсантъ» уточняет, что Минтранс России ранее был готов подписать соглашение с Беларусью о перевалке грузов с нефтепродуктами в российских портах, но ожидалась готовность беларусской стороны,  Минтранс Беларуси перенес дату подписания соглашения.

«Ъ» сообщает подробности: 

  • ранее Минтранс РФ утверждал, что «соглашение о перевалке будет подписано 15 февраля, 12 февраля представитель Минтранса Белоруссии подтвердил принципиальную готовность к заключению соглашения, но ответил, что внутригосударственные процедуры по подготовке еще завершаются»
  • в настоящее время не готовы «контракты с российскими операторами терминалов морских портов и с железнодорожным оператором, которые должны подписываться вместе с соглашением», опуская информацию, что железнодорожный оператор тоже российский, по требованию Москвы.

«Ъ» напоминает своей аудитории, что Беларусь «приняла решение об изменении логистических цепочек, ранее проходящих через Литву, в связи с реакцией прибалтийских стран на подавление протестов, начавшихся в стране после президентских выборов в 2020 году». Со ссылкой на российский Минтранс сообщается, что соглашение «предусматривает перевалку более 9,8 млн т мазута, бензина и масла». 

 

Возможные последствия

«Россия 24» рассказывает своей аудитории, что «проект межправительственного соглашения с Россией о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт в российских морских портах одобрил Александр Лукашенко», он подписал соответствующий указ 16 февраля, «российское правительство проект соглашения одобрило еще в январе 2021 года».

Телеканал сообщает некоторые подробности соглашения между Москвой и Минском, которое «предполагает отправку через российские порты на Балтике более 9,8 миллиона тонн мазута, бензина, моторных масел» из Беларуси с 2021-го по 2023-й годы, и между прочим замечает, что «контракты будут заключаться по принципу take-or-pay». Особенность таких контрактов в том, что «морские терминалы получат полную оплату», даже если беларусская сторона не получит весь согласованный объем. Уточняется, что подписанное соглашение «может быть автоматически продлено и после 2023 года», а Минск уже с августа 2020 года планирует «переориентировать торговые потоки с литовских портов на российские, в частности, на Усть-Лугу, Приморск, Высоцк и Санкт-Петербург».

Телеканал «Россия 24» упоминает, что в середине декабря 2020 года «литовская Klaipedos nafta констатировала, что «дочка» Белорусской нефтяной компании остановила экспорт нефтепродуктов через Клайпеду по новым контрактам».

«Ъ» ранее своей аудитории разъяснял некоторые особенности соглашения и его последствия. Отмечается, что Беларусь, которую «Москва много лет убеждала перенаправить транзит своих нефтепродуктов вместо Прибалтики в Россию, может уже в 2021 году начать перевалку через порты Северо-Запада РФ», и изначально речь шла о «3,3 млн тонн нефтепродуктов в год из тех 6 млн тонн, которые сейчас переваливаются через Прибалтику». «Коммерсантъ», ссылаясь на мнение участников рынка, заверял, что «экономика поставок от смены маршрута пострадает, но, учитывая политический характер договоренностей, Минск может рассчитывать на скидки».

«Ъ» расписывает пути и объёмы поставок за три года, ссылаясь на посла России в Минске Дмитрия Мезенцева и проект документа, опубликованный 27 января правительством РФ:

  • «2,9 млн тонн мазута с Мозырского НПЗ и 0,96 млн тонн нефтепродуктовых масел с Новополоцкого НПЗ через порт Санкт-Петербург;
  • Усть-Луга, в свою очередь, перевалит 4,3 млн тонн бензинов с Мозырского НПЗ, а также 0,4 млн тонн газойля с Мозырского НПЗ и 1,3 млн тонн — с Новополоцкого НПЗ». 

Уточняется, что до портов нефтепродукты будут доставляться по железной дороге, и вскользь сообщается, что в «ОАО РЖД подтвердили “Ъ” готовность перевезти все заявленные объемы». 

Справочно сообщается, что Беларусь «экспортирует около 10,5 млн тонн нефтепродуктов, в том числе около 6 млн тонн переваливаются через порты Прибалтики — Клайпеду, Вентспилс и Ригу». «Коммерсантъ» напоминает своей аудитории, что в 2020 году «после введения санкций со стороны балтийских государств на фоне протестов» в отношении Беларуси, Лукашенко «пригрозил перебросить все эти объемы в порты РФ». Подчёркивается, что «пока речь идет примерно о половине годовых объемов — в частности, экспорт дизтоплива Минск, видимо, пока будет продолжать вести через Клайпеду».

В то же время «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, сообщает, что в России «стоимость перевалки будет выше, чем в Клайпеде, даже с учетом неритмичности поставок за счет использования резервуаров для накопления крупных танкерных партий». Более того, в Усть-Луге, в отличие от Клайпеды, «придется платить ледокольный сбор, что, как и большая отдаленность от целевых рынков, скажется на ставке фрахта». Еще один собеседник “Ъ” напоминает, что «вопрос цены — исключительно договорной, но вряд ли российские компании смогут предоставить Белоруссии такие же преференции, какие давала Литва».

Надежда Малышева из PortNews отмечает, что, «так как вопрос перенаправления потоков из Прибалтики в Россию является политическим, цена перевалки в российских портах может быть скорректирована при участии государства и выгодна всем сторонам». Сергей Гарамита из Райффайзенбанка замечает, что и «транспортное плечо от НПЗ Белоруссии до наших портов больше, чем до Прибалтики, поэтому до оглашения тарифов Россией оценивать экономическую составляющую сложно».

Материалы по теме

Читать далее
Чтиво
«Пропаганда по рецепту доктора Гебельса»: как государственные СМИ дискредитируют негосударственные медиа
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Манипуляции всегда хорошо работают, когда есть акцент на эмоциях». Зарубежный медиаэксперт оценил, что говорят беларусские госСМИ о протестах
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Приезжая из России, чувствуешь себя как дома». Российские СМИ активно создают образ Беларуси как младшего партнёра
Чтиво
Читать далее
Чтиво
State-run TV glorifies the victors in “war against protests” and considers the possible creation of political militia
Чтиво
Читать далее
Чтиво
ГосТВ прославляет победителей в «войне» с протестами и рассуждает о создании опричнины
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«У нашей интервьюрованной «синдром Мальвины». Пародия на психолога с госТВ
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Лукашенко и Путин в Сочи. Как за год изменилась пропаганда об интеграции с Россией?
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«…самое главное, много ж вы слышите разговоров: транзит власти…». Российские СМИ о переменах в беларусском НОК
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Президент Белоруссии не рассуждал как человек, который собирается вообще куда-нибудь и когда-нибудь уходить». Российские СМИ о встрече в Сочи
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Польша – враг Беларуси. Как госТВ демонизирует соседние страны
Чтиво
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.