«Там какое-нибудь бородатое в платье…» Гомофобные высказывания на СТВ

Поделиться:

«Там какое-нибудь бородатое в платье…» Гомофобные высказывания на СТВ

В интервью Media IQ историк Александр Фридман говорил об антисемитском характере беларусской пропаганды. Но это не единственная форма нетерпимости, которую можно встретить в госСМИ.

Ещё одна тенденция – выставление в негативном свете ЛГБТ-людей. По мнению пропагандистов, «голубые» ценности под видом демократии Беларуси навязывают протестующие и коллективный Запад.

Мы сделали подборку высказываний сотрудников телеканала СТВ за последние два месяца.

«Трансгендеры, а дальше постгендеры? Вот он, мейнстрим евроатлантической демократии. Зачем нам всё навязывают? Чтобы легче было управлять и уничтожать. Теперь “гендерным нацистам” не нужны “освенцимы”. Теперь достаточно следовать моде. А её умело надиктовывают лидеры Telegram-мнений и лица Instagram. Так же было и у нас, в Беларуси, во время протестов».

Евгений Пустовой в рубрике «Политика без галстуков и купюр» 6 марта.

«Говоря о западном мире, можно однозначно утверждать: Бедлам там полностью уничтожил Вифлеем. В школах на уроках толерантности христианским детям запрещают носить кресты. С самого юного возраста им внушают, что они могут выбирать из десятков полов. Вытравливается праздник Рождества Христова, его заменяют безликим X-масом. Такое ощущение, что место законной власти уже занял кто-то другой».

Григорий Азарёнок в рубрике «Тайные пружины политики – 2.0» 10 марта.

«Вернёмся к бездарному фильму Степаши. Голубая бездна пробила дно. Что вы там разыскивали? У любого спросите – где находится дворец Лукашенко? – и вам покажут».

Юлия Артюх в рубрике «Негладко» 12 марта.

«Ваш отец – дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи. А вы – дети лжи. Путило и Мотолько, наглецы из TUT.BY и интеллигенты из “Нашай нівы”, голубые из kyky.org и алкоголики из “Белсата”. Вы все – дети лжи».

Григорий Азарёнок в рубрике «Тайные пружины политики – 2.0» 20 марта.

«А мне вот интересно: если трансгендерные зайцы “косили бы траву”?.. Ну, хорошо, что не пустили песню, а то победила бы, в будущем году финал у нас – и трансгендерная публика хлынула к нам в страну. Нам это надо? Гриша Азарёнок в своём Telegram-канале всё написал, лучше и не скажешь. Я лишь добавлю: Беларусь чище будет».

Евгений Пустовой в рубрике «Политика без галстуков и купюр» 27 марта.

«Мы построим общество, где юноши вновь будут стремиться стать космонавтами, военными, милиционерами, спортсменами, а не баристами, геями, либеральными адвокатами, менеджерами и коучерами».

Григорий Азарёнок в рубрике «Тайные пружины политики – 2.0» 3 апреля.

«Знаете, мы вот все люди простые. Когда я узнал, что вы поедете, я волновался, потому что я представляю, там такая специфическая атмосфера. Там какое-нибудь бородатое в платье к вам подошло бы, начало бы приставать. Но мы же люди простые – до международного скандала могло бы дойти… Только не вздумайте победить, потому что через год нам принимать здесь полтысячи этих голубых».

Григорий Азарёнок в интервью с группой «Галасы ЗМеста» 10 апреля.

«Мир сходит с ума, и разговор сегодня о демократических извращениях. Всё больше нас возмущают нетрадиционные веяния Европы и США. Дети могут поменять пол, и им помогут с операцией, оплатят из госбюджета. Однополым можно узаконить свои сексуальные пристрастия и усыновить или удочерить ребенка, а в некоторых странах и купить. Создаются условия для плотного внедрения и укоренения гомосексуальных отношений в обществе. У них там считается нормальным, когда мужик мужика любит не издалека».

Юлия Артюх в рубрике «Негладко» 16 апреля.

«Мне не нравится замена естественного противоестественным. Нет, мужеложество было со времен создания мира, только тогда это было грехом и постыдным явлением. За это явление были сожжены Содом и Гоморра… Сегодня мужеложество стало гомосексуализмом и нормой. Дьявольская демократия узаконивает однополые браки. У меня на работе коллега, мужик в возрасте 40 лет, однополые браки уже считает нормой».

Алексей Голиков в авторской рубрике 19 апреля.

Media IQ

Материалы по теме

Читать далее
Чтиво
«Завязли все наши интеграционные процессы, дико завязли…» Угрозы и действия беларусской власти в интерпретации российских СМИ
Чтиво
Читать далее
Чтиво
За полтора месяца школьника трижды показали на СТВ
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Лукашенко выступает с разными заявлениями, порой взаимоисключающими»
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Спасибо, что не голодаем. ГосТВ находит в каждой памятной дате повод похвалить Лукашенко
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Заточил арматуру...». Все это не пригодилось, слава богу!» Как «Беларусь 1» вырывает слова из контекста
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Как спорить о политике? Отвечает философ Лилия Ильюшина
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Соловьев о заговоре в Беларуси: «Лукашенко довольно странно выражает свои мысли»
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Политика ни при чём» или «проявление цензуры»? Как в разных соцсетях прокомментировали наше видео на резонансную тему
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Радиация и заговоры не пройдут. ГосТВ занялось годовщиной Чернобыля и разоблачением «покушения» на Лукашенко
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Безумный Макс» и Тихановская на джипе с пулемётом. Соцсети шутят над историей про 150 внедорожников
Чтиво
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.