Нет вестей из Казахстана. Азарёнка и Гладкую не пускают в интернет?

Поделиться:

Нет вестей из Казахстана. Азарёнка и Гладкую не пускают в интернет?

10 представителей государственных медиа Беларуси вылетели в Казахстан, но больших репортажей о происходящем до сих пор нет.

Фото: скриншот видео t.me/lgbelarussegodnya

За последнее время многие привыкли искать новости только в ТГ-каналах, а вот на сайте «СБ. Беларусь сегодня» материалы за подписью Гладкой появляются — правда, пока не очень информативные.

«Борт приняли в Алматы. Так мы, десять журналистов беларусских СМИ и миротворцы из Витебской воздушно-десантной бригады сил специальных операций, оказались на казахстанской земле», – сообщила Гладкая по прибытии.

В следующих материалах — общая информация и немного подробностей о том, чем занимаются в Казахстане беларусские военные. Последний на 10 января материал — небольшой комментарий начальника воздушно-десантной бригады Сергея Красовского.

«Все самые оперативные новости смотрите на наших каналах, на телеканале СТВ, на других изданиях — будем оперативно всё освещать», – пообещал перед вылетом Азарёнок. Однако на его ТГ-канале с тех пор вообще тишина. На СТВ материалы выходят, но ещё менее информативные, чем у Гладкой. Судя по публикациям, пропагандисты всё время находятся в месте дислокации беларусских десантников, а несколько тёмных кадров из Алматы смогли сделать только по дороге из аэропорта. Видно, в город их не пускают, и доступ к интернету ограничен. Последний небольшой материал Азарёнок передал по телефону, отметила ведущая новостей.

Фото: СТВ

Похоже, шутка от пользователей соцсетей о том, что Азарёнка и Гладкую не пускают в интернет, оказалась правдой. Несмешно лишь то, что из Казахстана по-прежнему нет полной  картины происходящего — судя по всему, она недоступна даже беларусским пропагандистам.

 

Андрей Печинин, MediaIQ

 

Читайте также:

«Готовность Москвы и далее помогать братскому беларусскому народу». Самые популярные беларусские темы в российских СМИ в 2021 году

Нестыковки, перлы и «Тиндер» Азарёнка. Как в «Твиттере» шутили про новости и пропаганду в 2021 году

Материалы по теме

Читать далее
Чтиво
«Нацистские преступники не должны подлежать обмену». Кремлёвская пропаганда о защитниках Мариуполя
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Россия — опасный сосед для тех, кто не хочет входить в её интеграционные проекты». РосСМИ о саммите  ОДКБ на фоне войны в Украине
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Гостелеканалы боролись с переписыванием истории и предрекали крах Европы
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Вроде «Магазина на диване»: сравни с рекламой и узнай пропаганду
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Война в Украине или геноцид в Руанде? Тест по цитатам госСМИ и «Радио Тысячи холмов» 
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Не было готового образа Беларуси, который можно было эффективно продвигать». Павел Мацукевич про работу дипломатов с зарубежными СМИ
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Беларусь, «несмотря ни на какие обстоятельства, будет рядом с Россией»Российские СМИ об отношениях Беларуси и РФ на фоне войны в Украине
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Путин — тоже продукт телевидения». Дискуссия о кремлёвской пропаганде
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Зачем Кремль «разминает» тему ядерного апокалипсиса
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Гостелеканалы праздновали победу и выступали за мир
Чтиво
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.