«Мы можем вас и наклонить, и накренить, и вдуть…» На телеканале СТВ «перестали стесняться»

Поделиться:

«Мы можем вас и наклонить, и накренить, и вдуть…» На телеканале СТВ «перестали стесняться»

31 января новый генеральный директор СТВ Кирилл Казаков в программе «Неделя» заявил: «СТВ доказало, что у него есть своя оригинальная патриотическая позиция, позиция государства под названием Республика Беларусь во главе с Александром Григорьевичем Лукашенко».

И добавил: «Раньше журналисты государственных СМИ в какой-то мере стеснялись. Мы перестали стесняться. СТВ перестало стесняться говорить резкие вещи – мы говорим точно так же, на том же языке, на котором Telegram заговорил ещё в июле».

Мы посмотрели, на каком же «языке» заговорили на СТВ, собрав дюжину цитат за последние несколько месяцев.

 

Григорий Азарёнок

«Смелые в стаде или в интернете, вы будете бежать, как трусливые шакалы. Не будет в стране-партизанке фашистских молодчиков. Земля под ногами будет гореть. Будете бежать так быстро, как никогда не бегали. Вы ещё по-настоящему не встречались с белорусской милицией. Водомёты вам покажутся фонтаном. Лучше вам уже сейчас обмотаться вашей туалетной бумагой и бежать».

При освещении уличных протестов 12 октября.

«А те интеллигенты, которые сейчас поддерживают нацистский мятеж в Беларуси. Все эти Тихановские, Алексиевичи, Федуты, Бабарики, Шрайбманы. Вы что, не понимаете этого? Вы рассчитываете на роль осадников в округе Белорутения? Но если бы не, как вы любите выражаться, “совковая вата”, от вас бы осталась горстка пепла в концлагере. Гауляйтер попробовал бы от неё прикурить, но не получилось бы, потому что и тогда вы бы остались сырыми».

В рубрике «Тайные пружины политики – 2020» 12 декабря.

«Никто не ожидал, что такую совершенную военную машину можно победить. Но наши предки оказались сильнее. Они стояли под Брестом, они сражались под Москвой и Сталинградом, они гнали нацистов до их логова, они освободили Польшу и Прибалтику. Вы их называете совками, прогрессисты вы наши? Если бы не эти совки, рабы системы, отсталые люди, как вы любите выражаться, то коллективный Шрайбман до сих пор отапливал бы крематории».

В рубрике «Тайные пружины политики – 2.0» 27 января.

 

Юлия Артюх

«Лидеры протеста заглохли, или, как сказал блогер Голиков, «носом масло потекло». Устроились благополучно в тёплых западных квадратных метрах в раздумьях о новых санкциях для ухудшения жизни белорусов. Но это одна часть беломайданных выскочек. Вторая же сидит на нарах – и от своих зарубежных подельников ни заботы, ни весточки не получает. Вывод один: все эти воины Светы смыли в сливной бочок невероятные мечты о переменах».

В рубрике «Негладко» 8 января.

«“Светлые” лица протестов – столько сюжетов снято про них и ещё больше роликов гуляет в интернете. Наркоманы, эскортницы, люди с расстройствами психики. Такой народ, по-вашему, должен заселять вашу Новую Беларусь? Ежедневно эти новые белорусы появляются на экранах ТВ с очередным раскаянием, мол, не хотел, больше не буду».

В рубрике «Негладко» 29 января.

 

Евгений Пустовой

«Сторонники Лукашенко заняты работой. Сторонники Лукашенко доверяют силовикам. Но если сторонники Лукашенко выйдут на улицы, мало места будет. Они – не ОМОН, на Окрестина вас не повезут – на месте разберутся. В стране с крепкой властью заправляет не буржуазия. В стране с крепкой властью главный – народ».

В рубрике «Политика без галстуков и купюр» 17 октября.

«Кстати, именно ведут себя так же клетки рака в организме. Эгоистичное меньшинство тянет на себя все ресурсы. В итоге здоровый организм погибает. Из-за эгоистичного злобного меньшинства. Вот и всё, что надо знать о белорусских протестунах. Борются с этим раком только самые сильные клетки, а пассивные просто ждут. Но погибают все. Именно небезразличные люди под государственными флагами и стали спасительным лекарством для страны от разрушительной политической онкологии».

В рубрике «Политика без галстуков и купюр» 21 ноября.

«Это “Политика без галстуков и купюр”. В студии пропагандист и пособник режима. Говорят, сейчас этот мой эпитет стал заезженным, не таким ярким и смелым, как в горячие дни августа. Добавляю: в студии СТВ один из ярых ябатек Евгений Пустовой».

В рубрике «Политика без галстуков и купюр» 12 декабря.

 

Андрей Муковозчик

«Не они вас – вы их должны лечить. Не они вам будут рассказывать, что делать, – это вы им вполне способны и диагноз поставить, и даже первичный рецепт выписать. Примерно так: диагноз “змагарыч головного мозга”. Первичная рекомендация – изолировать от интернета и заставить много самостоятельно думать. А окончательно вылечим “змагарычэй” мы с вами вместе. Даже не сомневайтесь: пена схлынет – и приступим».

О беларусских врачах в рубрике «Накипело» 14 ноября.

«БЧБ – это боевики и активисты. Зарубежные агенты и местные провокаторы. БЧБ – это информационная война, которую отщепенцы откровенно ведут против большинства белорусов. БЧБ – в окне ли, на дворе ли, в трусах ли – даёт понять, что данный человек мыслит деструктивно, а говоря обычным языком – по-полицайски. А полицаев надо проверять».

В рубрике «Накипело» 21 ноября.

 

Алексей Голиков

«Применение силы человеком в форме является насилием не гражданина против себе равного, а представителя власти, и это первично. Власть в государстве наделена исключительным и монопольным правом на насилие. Из этого вытекает, что гражданин, оказывающий сопротивление милиции, что есть насилие, оказывает насилие не в отношении гражданина, а в отношении власти».

В авторской рубрике 21 декабря.

«Хочу обратиться к журналистам альтернативных СМИ. Соотечественники, будьте уверены, мы можем говорить вашим языком эмоций, подстрекательства и жёсткости – и “Тайные пружины” тому доказательство. Мы можем вас и наклонить, и накренить, и вдуть, как буквально, так и в информационном пространстве. Неужели сеанс любви от белорусского ОМОНа для вас недостаточен? Или, может, вам просто понравилось? Так они могут повторить. Мы же не готовы опускаться до вашего уровня этики и морали. Задача журналиста – повышать уровень культуры общества и способствовать миру».

В авторской рубрике 25 января.

Media IQ

 

Материалы по теме

Читать далее
Чтиво
Российские СМИ о реальной «военной угрозе» и провокациях «коллективного Запада»
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Лукашенко в октябре вернулся в повестку дня
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Заболеваемость снижается». Как ГосТВ выдавали желаемое за действительное
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Зачем власти вспомнили о «геноциде беларусского народа» и почему молчат о репрессиях? Разбирались с экспертами
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Государство — это он. Почему авторитет Лукашенко является стержнем госпропаганды?
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Гостелеканалы отдали итоговые передачи миграционному кризису
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Провал или блестящая работа? Эксперты про интервью Лукашенко BBC
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Я сделала это ради своих детей» . Как при освещении миграционного кризиса эксплуатируется образ мусульманской женщины
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Переговоры президента Белоруссии с и.о. канцлера Германии»Ситуация на беларусско-польской границе в интерпретации российских СМИ
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«С толерантностью произошла лингвистическая ошибка». Что беларусы думают о мигрантах и почему так?
Чтиво
Редакции:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.