«Где вы здесь увидели сovid-диссидента?» ГосТВ попытались объяснить слова и поступки Лукашенко

Поделиться:

«Где вы здесь увидели сovid-диссидента?» ГосТВ попытались объяснить слова и поступки Лукашенко

В конце октября Александр Лукашенко всё свое внимание уделил лечению и профилактике Covid-19: отменил обязательное ношение масок, ещё раз подчеркнул, что вакцинация – дело добровольное, ходил в «красной зоне» без защитного комбинезона. За это его в telegram-каналах назвали Covid-диссидентом. Пропагандисты госТВ в итоговых недельных программах попытались оправдать его.

На видео Лукашенко в «красной зоне» без защитного комбинезона. Скриншот с сайта ont.by

«К слову, все здесь в беларусских медицинских комбинезонах. Это легко проверить по бирке. Единственное, чего пока не выпускают в Беларуси, так это латексные перчатки. Но их производство намерены запустить в конце года», – произнесла сотрудница ОНТ.

«И это говорят врачи. Не разработчики вакцин, которых называют заинтересованными лицами, не чиновники, которым вроде как немодно верить. Но приходится – даже президенту», – Анна Пыж про то, что все, кто лежит в реанимации, не вакцинированы.

Лукашенко распыляет на себя антисептик. Скриншот с сайта ont.by

«При переходе к больным не на ИВЛ президента просят сменить две маски на респиратор с клапаном. А на обработку рук Александр Лукашенко реагирует так, потому что антисептик на него распылили двумя минутами ранее. Теперь вы точно видели всё», – объясняет поведение Лукашенко корреспондентка.

«Так может, Александр Лукашенко – гораздо более дисциплинированный посетитель, чем принято считать?» – Пыж про кадр, где Лукашенко идёт по коридору в маске.

Всё видео в сюжете из «красной зоны» подталкивает сотрудницу ОНТ к следующим выводам:

«После этой "красной зоны" напрашивается один вопрос: и где вы здесь увидели covid-диссидента? Уж непонятно, что оказалось более живучим – сам коронавирус или миф, что в Беларуси не хотят от него спасать!»

«Странно, конечно, думать, что, побывав в 17 "красных зонах", Александр Лукашенко так и не понял, что такое covid. Он видел его своими глазами, он болел им сам» – сказала Анна Пыж.

Ведущая Илона Волынец. Скриншот с сайта ctv.by

На СТВ теме, как Лукашенко инспектировал больницу, уделили чуть больше 2 минут. Ведущая Илона Волынец обвинила в дискредитации главы государства «беглую оппозицию».

«Глава государства требует от медучреждений не замалчивать проблемы. В "красную зону" Александр Лукашенко зашёл в 17-й раз. После недавних заявлений президента в беглой оппозиции начали называть чуть ли не главным covid-диссидентом. Ответ всё тот же – никого нельзя заставлять носить маски и вакцинироваться. Наше здоровье – наша ответственность», – произнесла автор программы.

На «Беларусь 1» Лукашенко также решили оправдать. Вероника Бута в 6-минутном сюжете обозначила, что covid-диссидентом его назвала лишь оппозиция. Мол, «последний диктатор Европы» за ношение масок.

«И нет, "covid-диссидент Лукашенко" (именно так президента окрестили некоторые телеграм-каналы) не против. И даже за. А вбросы, мол, "последний диктатор Европы" заставил всех маски снять – что-то из разряда абсурда. Зачем тогда страна в таком объёме СИЗы выпускает?» – произнесла сотрудница «Беларусь 1».

Лукашенко в палате Лидской районной больницы. Скриншот с сайта tvr.by

Материалы по теме

Читать далее
Чтиво
Беларусы – народность? Мнения провластного эксперта и историков
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Десант волшебников. ГосТВ месяц показывали, как силовики и чиновники участвуют в акции «Наши дети»
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Запад был «изумлён скоростью развертывания миротворческой миссии». Российские СМИ о планах и перспективах ОДКБ
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Гостелеканалы праздновали победу в Казахстане и поддерживали Россию
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Идет война за смыслы и время. Малишевская о роли СМИ и личной ответственности
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Управлявший вручную»: Сталин в госпропаганде
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Информационный спонсор террористов — структура под названием N*xta»Информационная повестка Казахстана и вокруг Казахстана
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Пропаганда обречена? Беседа с Александром Морозовым
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Следователи — в деревне, комментарий — у дворника, диалоговые площадки — в детсадах. На что идёт пропаганда, готовя народ к референдуму
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Олдскул-счастливчики смотрели новости, потом пересказывали в смс». Как Казахстан выживал в информационной блокаде
Чтиво
Редакции:
Беларусь 1
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.