Чистые коровы, Назарбаев в Гродно и не только. Как шутили беларусские медиа 1 апреля  

Поделиться:

Чистые коровы, Назарбаев в Гродно и не только. Как шутили беларусские медиа 1 апреля  

День смеха отметили в беларусских редакциях. Но некоторым стало не до шуток. После юмористической новости редактору Hrodna.life местные идеологи угрожали судом.

Так звучит и выглядит новость, за которую редакции грозились судебными разборками.

В горисполкоме сейчас активно обсуждаются варианты памятника, который можно подарить в ответ жителям Нур-Султана. Поскольку те дарят памятник еще живого человека, логично ответить тем же. А поскольку бывших президентов в Беларуси еще нет, идеологи предлагают подарить скромный памятник Виктора Лисковича — заместителя председателя облисполкома Гродно, — эта часть шуточной новости, судя по всему, не пришлась по душе местным идеологам.

Мы пошутили о том, что гродненцы подарят Казахстану памятник Виктора Лясковича. Это заместитель председателя Гродненского облисполкома, достаточно важная в городе личность. И я думал, что этот человек с довольно хорошим чувством юмора. Однако уже через час после публикации шутливой новости на сайте позвонили из отдела идеологии облисполкома и попросили убрать эту информацию. Потому что, мол, будут какие-то последствия в виде суда, — рассказал редактор Hrodna.life Алексей Шота корреспонденту службы мониторинга ОО «БАЖ».

 

Радыё Свабода: За попытку подоить «памятник корове» на Комаровке задержана 15-летняя девушка

Об этом журналистам рассказали в Комаровском РУВД.

Сайт «Свабоды» дал еще одну столичную шутку, якобы из памятника Калинину сделают памятник Калиновскому. И переименуют площадь.

Там же только несколько букв заменить Калі-нін, на Калі-ноўскі. А постамент мы недавно отремонтировали. Также будет несложно с вывесками на площади, нужно будет просто добавить пару буковок. Чтобы не переделывать весь памятник, рассматривается вопрос просто заменить ему голову, — ссылается медиа на мифического Ивана Муравьева из несуществующего ЖЭСа.

БЕЛСАТ: У «Еврорадио» будет новый главный редактор

Эту шутку запустили сами сотрудники «Еврорадио» в Facebook. В комментариях некоторые пользователи сразу поняли, что здесь что-то не так, а кто-то начал желать успехов Павлу Свердлову.

 

Рэгіянальная газета: В Мядельском районе проведут рейд чистоты коров

Не остались в стороне и региональные СМИ.

Крупнорогатый скот проверят на наличие всех нужных прививок, количество надоев. Особое внимание обратят на внешнюю чистоту коров. В случаях пребывания на хозяйствах немытых коров к руководителям будут применены меры наказания, —  сыграло на последних горячих событиях местное медиа.

 

Intex-press: Традиционные кулачные бои возрождают в Барановичах в Год малой родины

Первое показательное выступление «Район на район» покажут зрителям в середине мая на Дне города. Ученики двух городских колледжей в молодом парке проведут историческую реконструкцию кулачных боев, популярных в 1960–1980-е годы в Барановичах. Принять участие в мероприятии смогут все желающие. На месте встречи молодежи будет присутствовать наряд милиции и скорая помощь, — иронично анонсирует псевдособытие барановичское СМИ.

Доверяйте, но проверяйте. И не только первого апреля.

Материалы по теме

Читать далее
Чтиво
Беларусы – народность? Мнения провластного эксперта и историков
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Десант волшебников. ГосТВ месяц показывали, как силовики и чиновники участвуют в акции «Наши дети»
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Запад был «изумлён скоростью развертывания миротворческой миссии». Российские СМИ о планах и перспективах ОДКБ
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Гостелеканалы праздновали победу в Казахстане и поддерживали Россию
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Идет война за смыслы и время. Малишевская о роли СМИ и личной ответственности
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Управлявший вручную»: Сталин в госпропаганде
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Информационный спонсор террористов — структура под названием N*xta»Информационная повестка Казахстана и вокруг Казахстана
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Пропаганда обречена? Беседа с Александром Морозовым
Чтиво
Читать далее
Чтиво
Следователи — в деревне, комментарий — у дворника, диалоговые площадки — в детсадах. На что идёт пропаганда, готовя народ к референдуму
Чтиво
Читать далее
Чтиво
«Олдскул-счастливчики смотрели новости, потом пересказывали в смс». Как Казахстан выживал в информационной блокаде
Чтиво
Редакции:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.